Матум или чай баэль матум – это название плодов дерева Баиль, которое выращивают в Тайланде, Индии и Пакистане. Оно дает желтые цветы, а фрукт похож на лимон. Зрелые плоды вырастают ярко-оранжевыми по окраске. Мякоть крайне ароматная, желеобразная, слащавая на вкус.
Тайский чай матум
Созревают не быстро, примерно 10-11 месяцев. Их едят свежими, из них можно сделать напитки, мармелад. Кроме того плоды дерева баиль или Матум отзывы применяют как лечебный чай. Для этого их снимают, нарезают круглыми ломтиками и сушат. Чай матум имеет необычный аромат и вкус, напиток из него легкий и освежающий, не содержит кофеина, искусственных красителей, добавок и консервантов, подходит для любого возраста. Какие противопоказания он имеет?
Чай матум свойства
Матум чай рекомендуется заваривать как общеукрепляющее и витаминное средство при воспалительных недугах верхних дыхательных путей: хронический бронхит, трахеит, астма, а так же при кашле курильщиков, так как разжижает мокроту и способствует ее оттоку.
Чай матум полезные свойства
Чай оказывает положительное воздействие на иммунную систему, укрепляет сердце, улучшает общее самочувствие, замедляет процессы старения, при этом не имеет противопоказаний. Эффективен при расстройствах желудочно-кишечного тракта и избыточном газообразовании.
Чай матум из Тайланда полезные свойства
В Матум чай отсутствуют какие либо противопоказания. Для здоровых людей это просто прекрасный освежающий и тонизирующий напиток, который можно пить как горячим, так и со льдом.
Чай матум как заваривать
Есть 2 способа:
1. Положить 1 дольку фрукта в чашку (250 – 300 мл), залить кипятком, настоять в течение 5-10 минут, добавить по вкусу мед или сахар.
2. 1 дольку залить кипятком в литровом термосе и настаивать 2 часа. Пить полученный настой в теплом виде 3-4 раза в течение дня.
Отзывы
Отзывов пока нет.