Зеленый тайский чай
Тайский Изумрудный Молочный чай Milk Green Tea Number One Brand от известного производителя чаев в Таиланде Siam Tea Factory является одним из самых популярных напитков у жителей Таиланда и туристов.
Тайский зеленый молочный чай
Он представляет собой идеальное сочетание зеленого чая и ароматных тропических трав. Необжаренные чайные листики сушатся над молочными парами и именно по этой причине в нем присутствует легкий молочный аромат.
Тайский зеленый чай свойства
Основные свойства тайского молочного зеленого чая:
тонизирует и придает сил;
насыщает клетки аминокислотами;
сохраняет множество ценных микроэлементов;
обладает приятным, хорошо выраженным ароматом;
оказывает общее оздоравливающее влияние на организм;
отличается нестандартным насыщенным цветом;
оставляет нежное послевкусие во рту;
подходит для употребления в горячем и в холодном виде;
Тайский молочный зеленый чай имеет яркий зеленый (изумрудный) цвет и неповторимый сливочный вкус и аромат. Чай обладает массой полезных свойств, т.к. содержит множество микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. В этот напиток влюбляешься с первого глотка)))
Способы приготовления:
– Горячий тайский молочный чай:
2 чайные ложки тайского молочного зеленого чая залить 500 мл горячей воды. Настоять 5 минут, разлить в чашки, добавить по вкусу – сгущенное молоко, концентрированное молоко, либо обычное молоко с сахаром, сливки.
– Тайский зеленый молочный чай со льдом:
2 ст. ложки тайского молочного чая, 2 ст. ложки сгущенного молока, 2 ст. ложки концентрированного молока разбавить 2 стаканами горячей воды, настоять 5 минут. Процедить и разлить по стаканам, полностью наполненными кубиками льда.
Не следует заваривать этот чай дольше 5 минут, а так же засыпать больше 1 ложки, он может горчить.
В Таиланде делают напитки из этого чая следующим образом – заваривают крепкий чай в стакане емкостью 100-150 мл, добавляют сахар по вкусу и лайм или лимон. Затем в высокий стакан насыпают мелкий лед (полный стакан) наливают в этот стакан молока примерно 2-3 столовые ложки и быстро помешивая вливают сладкий крепкий чай. Перемешивают и пьют через трубочку. В другом варианте этого напитка, сверху в готовый со льдом тайский чай насыпают горочку какао с сахаром. Потом можно перемешать и чай приобретет совсем другой вкус. А можно его заваривать и пить горячим и по вкусу добавлять лайм или лимон, либо корицу или какао.
Кроме того из этого восхитительно изумрудного тайского чая вы сможете приготовить вкусные десерты. Суфле, бисквиты, печенье, вафли и многое другое.
В интернете очень много информации о полезных свойствах этого чая. Он и иммунитет укрепляет, и организм тонизирует, и старение замедляет и токсины выводит и еще много всего.
Если вы любите зеленый чай, то обязательно попробуйте молочный изумрудный чай из Таиланда, это очень вкусно!
Отзывы
Отзывов пока нет.