Вирусы VS иммунитет: кто кого?
Стремительное распространение коронавируса испугало весь мир. Даже обычное чихание стало поводом для того, чтобы побыстрее убежать от человека вместо того, чтобы сказать ему: «Будь здоров!» На самом же деле, нашему организму доводиться сталкиваться с микробами ежедневно: бактерии и грибки свободно живут на нашей коже и в кишечнике, не вызывая заболеваний. А с эпидемией вирусных инфекций мы традиционно сталкиваемся в период с февраля по апрель. И на то есть целый ряд причин:
ИММУНИТЕТ: АКТИВНАЯ ЛИНИЯ ЗАЩИТЫ ОТ ВИРУСОВ
Массовость этих явлений приводит к быстрой передаче вирусов и высокому проценту заболеваемости. И важно понимать, что маска и перчатки – слабый вариант защиты. Ведь вы отсекаете путь микробам в ваш организм лишь частично, а малейшая оплошность способна привести к заболеванию.
Несложно понять, что если микробы и вирусы живут повсеместно, то наш организм наделен природными механизмами защиты против них. И в нормальных условиях он выставляет на их пути целый ряд барьеров:
- Слизистая оболочка носоглотки. Она наделена целым рядом защитных механизмов: ресничный эпителий стремится изгнать патогенный агент наружу, а бокаловидные клетки-железы вырабатывают интерферон, лизоцим и комплимент – природные противовирусные вещества. К слову, сколько бы средств не разрабатывалось современной фармакологией, а более эффективных аналогов еще не изобретено.
- Следующим фактором защиты становятся «шпионы» – лейкоциты, передающий информацию о строении вируса в лимфоузлы. Так запускается реакция иммунного ответа: если мы уже имели дело с подобным микробом, то на его пути становятся клетки памяти, которые мгновенно уничтожают вирус и блокируют дальнейшее развитие болезни;
Коронавирус напугал ученых тем, что наш иммунитет с ним еще не знаком.
Поэтому на выработку иммунного ответа требуется время. Наш организм подбирает точный шифр для остановки микроба. И порой он просто не успевает это сделать – к моменту вступления защитных сил в бой человек уже оказывается подключенным к аппарату ИВЛ.
Важно понимать, что скорость реакции во многом зависит от общего состояния организма. Так, при дефиците витаминов А, С и флавоноидов наши противовирусные вещества вырабатываются в слишком малых количествах – ворота для инфекции остаются распахнутыми настежь. Поэтому самый эффективный способ противостояния вирусу – это укрепление «оборонительных линий» и поддержка иммунитета.
5 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ ПОДДЕРЖКИ ЗАЩИТНЫХ СИЛ ОРГАНИЗМА

Второй способ исключить проникновение вируса в организм – это укрепление местных факторов защиты. Помочь в этом способны природные концентраты биологически активных веществ – витаминов, минералов, фитонцидов и флавоноидов. Несомненными лидерами в этом остаются имбирь и тайский фрукт нони. В интернет-магазине Frangipani вы можете купить их в удобной для применения форме – капсул и сока. Принимая их ежедневно, вы способствуете эффективной защите «на передовой»: организм просто не позволит вирусу проникнуть в клетки слизистой оболочки и спровоцировать заболевание.
Все остальные способы повышения иммунитета связаны непосредственно с оздоровлением организма и «подстегиванием» его систем:
Укрепление и поддержка защитных сил организма – стратегия, которая поможет вам не заболеть и не обрести паранойю во время пандемии. Ведь принимая природные средства, вы избавитесь от постоянного страха, что где-то рядом притаился коронавирус – ваш иммунитет сможет отразить его нападение быстро и результативно.

Подстегнуть защитные силы организма способны иммуномодуляторы. Одним из самых эффективных считается эхинацея индийская. Она обладает адаптогенными свойствами, снижает влияние стресса на организм, увеличивает силу и скорость иммунной реакции. Так, при ее регулярном приеме иммунный ответ развивается в разы быстрее и сильнее.